Edition

Ce site est édité par  :
Avencis | 8 passage Brûlon | 75012 Paris

Bureaux : 8 Passage Brûlon | 75012 Paris
Tel : +33 (0)1 755 78 759 | Fax : +33 (0)1 755 78 748

SA au capital de 40.000 euros | RCS Paris B 438 587 511 | Code NAF : 5829C

Directeur de la publication : Frédéric Pierre, Directeur général

Hébergement

Ce site est hébergé chez :
OVH | 2 Rue Kellermann | 59100 Roubaix
Tel : +33 (0)8 99 70 17 61

Protection des données personnelles

Le site www.avencis.net dispose de moyens informatiques destinés à gérer plus facilement les demandes d’information, de support technique, de version d’évaluation, etc. des internautes, via des formulaires. Des informations personnelles peuvent ainsi être collectées par Avencis. Elles ne sont ni transférées, ni cédées à des tiers. La base de contact de Avencis a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 1331348.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, toute personne bénéficie d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui la concernent, qu’elle peut  exercer en s’adressant à Avencis (coordonnées ci-dessus). Toute personne peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant.

Conditions générales d’accès et d’utilisation du site

La présente notice légale a pour objet de définir les modalités selon lesquelles Avencis met à disposition des utilisateurs son site www.avencis.net, ainsi que les conditions suivant lesquelles lesdits utilisateurs accèdent à ce site. L’utilisateur déclare avoir pris connaissance des termes de la présente notice légale et les accepter sans réserve, préalablement à toute consultation du site Internet.
L’accès au site est possible 24h sur 24 et 7 jours sur 7, sous réserve de la survenance d’un cas de force majeure (tel que reconnu par la jurisprudence des tribunaux français et communautaires), des pannes éventuelles ou de toute opération de maintenance nécessaire au bon fonctionnement du site.
L’utilisateur reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser le présent site. Il est expressément précisé que toute connexion de l’utilisateur au site www.avencis.net est subordonnée au respect de se conformer à la présente notice légale.

Responsabilité

L’utilisateur accède au site www.avencis.net par l’intermédiaire des réseaux de communications d’Internet. L’utilisateur déclare en connaître les risques et les accepter. Il reconnaît notamment que les informations qui y transitent ou y sont stockées peuvent être interceptées ou altérées contre la volonté de Avencis. Il est cependant fortement recommandé à l’utilisateur de prendre toutes les précautions nécessaires afin de se prémunir contre les effets de la piraterie, notamment en adoptant une configuration informatique sécurisée et adaptée, par la mise en place d’un logiciel de détection de virus régulièrement mis à jour. Avencis ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable en cas de contamination du matériel informatique de l’utilisateur au cours ou après la navigation de celui-ci sur le site Internet www.avencis.net.
De plus, Avencis ne saurait être tenue pour responsable de la mauvaise utilisation des informations ou services par l’utilisateur.
En outre, Avencis veille à garantir l’exactitude des informations présentes sur son site. Néanmoins, il est expressément précisé que les informations traitées peuvent contenir des inexactitudes techniques ou typographiques. Avencis remercie les utilisateurs du présent site de lui faire part d’éventuelles omissions, erreurs ou corrections, en adressant un courrier électronique au webmestre du site à l’aide du formulaire de contacts (rubrique « Contacts »). Il est précisé que Avencis ne peut en aucune façon être tenue pour responsable des erreurs éventuelles présentes sur son site, de la complétude des informations traitées, ni d’une absence de disponibilité des informations.
L’utilisateur reconnaît que Avencis se réserve le droit de modifier, d’interrompre temporairement ou de façon permanente tout ou partie du site, sans préavis. Avencis ne pourra voir sa responsabilité recherchée en cas d’indisponibilité temporaire, partielle ou totale, du site notamment en cas de maintenance du site ou du serveur sur lequel il est hébergé, en cas d’incident technique et plus généralement en cas d’évènement extérieur à son contrôle.

Droits de propriété intellectuelle et droits d’auteur

Le site www.avencis.net relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Toute représentation, reproduction, modification, utilisation commerciale de ses contenus sont interdits, sauf autorisation à demander par courrier à l’adresse indiquée plus haut.

Le présent site Internet et tous les éléments qui le composent notamment les programmes, données, base de données, textes, images animées ou non, sons, dessins, graphismes etc. sont la propriété de Avencis ou font l’objet d’une concession accordée à son profit. L’ensemble de ces éléments est soumis aux dispositions du Code de la propriété intellectuelle et, à ce titre, est protégé contre toute utilisation non autorisée par la loi ou la présente notice.
La consultation de ce site n’emporte aucune licence, ni aucune cession des droits afférents aux éléments de ce site, sauf stipulation expresse figurant sur le site. Toute copie, reproduction, représentation, adaptation, diffusion, intégrale ou partielle du site Internet www.avencis.net et de son contenu, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit est illicite, sauf accord préalable exprès et écrit du Directeur de la publication ou du titulaire des droits afférents à l’élément du site en cause. L’utilisateur est autorisé à consulter, télécharger, et imprimer les documents et informations disponibles aux conditions suivantes :

• les documents ne peuvent être utilisés qu’à titre personnel, pour information et dans un cadre strictement privé conformément à l’article L122 – 5 2° du Code de la propriété intellectuelle,
  • les documents et informations ne peuvent être modifiés de quelque manière que ce soit,
  • les documents et informations ne peuvent être diffusés en dehors du site Internet.

Les droits accordés à l’utilisateur constituent une simple autorisation d’utilisation et en aucun cas une cession des droits de propriété intellectuelle afférents aux éléments du site. L’ensemble des signes distinctifs, logos et marques figurant sur le site sont la propriété de Avencis et sont protégés par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle et du Code civil relatives au droit des marques, au droit des dessins et modèles et à la responsabilité civile. Toute utilisation non autorisée des contenus ou informations du site, notamment à des fins d’exploitation commerciale, pourra faire l’objet de poursuites sur la base d’une action en contrefaçon et/ou d’une action en concurrence déloyale et/ou parasitisme de la part des titulaires des droits en cause.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site Internet en direction d’autres ressources présentes sur Internet et notamment, vers ses partenaires, sont clairement identifiés et font l’objet d’une autorisation préalable des sites pointés. Avencis s’est engagée à faire cesser les liens hypertextes à première demande des entreprises à qui appartiennent ces sites.
L’utilisateur reconnaît que les liens présents sur le site et aiguillant les utilisateurs vers d’autres sites Internet n’engagent pas la responsabilité de Avencis quant aux contenus de ces sites. Le présent site Internet ne pourra en aucun cas être intégré, en tout ou en partie, dans un autre site Internet, par exemple par les techniques de cadrage ou d’insertion par lien hypertexte, sans l’accord express et préalable de Avencis.

Cookies

L’utilisateur est prévenu que des informations peuvent être automatiquement collectées à travers l’usage normal du site ou par l’utilisation de cookies qui se placent automatiquement sur le logiciel de navigation de l’utilisateur.
Le cookie est un bloc de données que le site Internet de Avencis peut envoyer au moteur de recherche utilisé par l’utilisateur et qui peut être stocké dans le système de l’utilisateur. Ces cookies ont pour objectif de rechercher l’intérêt des utilisateurs sur certains sujets. Les cookies envoyés par www.avencis.net ne contiennent aucune donnée à caractère personnel au sens de la loi n°2004-801 du 6 août 2004. L’utilisateur est libre de refuser ces cookies en configurant son système en conséquence lors de la consultation du site. L’utilisateur doit néanmoins être averti qu’en cas de refus des cookies, l’accès à certaines pages du site Internet peut lui être directement refusé.

Loi applicable

Toute difficulté, réclamation ou litige concernant le présent site Internet sera régi par la Loi française. En cas de litige, les tribunaux de Paris seront seuls compétents.

Mise à jour

Avencis se réserve le droit de mettre à jour la notice légale à tout moment en fonction de l’évolution du contenu du site. Avencis invite tout utilisateur à prendre connaissance de cette page lors de chaque consultation du site.

Dernière mise à jour 20150819